가을바라기
가을바라기24.01.22

이렇게 갑자기 한파가 몰아닥치면 개인은 어떻게 준비해야 하나요?

안녕하세요 ~

날씨 뉴스를 보니깐 이번 주 초반에 매우 무서운 한파가 몰아친다고 하였고

실제로도 오늘 매우 추웠습니다.

이런 한파가 불어오면 개인은 어떤 준비를 해두면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    우선 동파 방지를 위하여 집 내부에 한기가 드는 곳에는 계속 물이 흐르게 두고 두꺼운 방한 용품을 준비해야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    방한 용품을 구비하는 것이 최선일 것 같습니다. 우선 패딩 등 방한 의류와 장갑, 목도리 등이 있으면 좋습니다. 또한 머리 쪽도 따뜻하게 해야하기 떄문에 방한모나 귀마개 등도 필수죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이런 한파에는 보일러를 틀려놓고 실내에서도 긴팔 긴바지를 입고 따뜻한 물을 자주 드시고 되도록이면 외출을 삼가 하세요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 체온이 조금만 내려가게 되어도 면역력이 많이

    떨어질수 있으니 체온을 뺏기지 않도록

    내복 및 귀마게 목도리 장갑 파카를 단단히 준비하시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    외출시에는 내복을 입고 옷도 여러겹 껴입고 두꺼운 잠바를 입는게 좋습니다 집에서도 따뜻하게 입고 다는게 좋죠 되도록 바깥외출은 피하시는게 가장 좋은거 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    외부 활동을 해야 한다면 최대한 옷을 두껍게 입고 목도리, 장갑, 핫팩 등을 챙겨 체온이 떨어지지 않도록 합니다.

    실내에 있다면 동파가 되지 않도록 보일러를 확인하고, 수도관이 동파되지 않도록 확인해 줍니다. 한파로 인해 감기에 걸리지 않도록 실내를 따뜻하게 유지하고, 가급적 내복 등 옷차림을 두껍게 하는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보일러 동파 방지 차원으로 보일러 틀어야하구요 그냥 옷 따듯하게 입어야죠 .

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    되도록 외출은 삼가해주시는게 좋아요 그리고 내복을 입어두시면 좋습니다 그리고 외출시에 옷을 두껍게 입으시는게 좋죠 저같은경우에는 외출시에 양말을 2켤레 신고 얇은옷을 3벌정도 입고 그 위에 패딩을 입으면 그래도 괜찮더라고요 장갑을 껴주시거나 귀마개를 쓰시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 외출시 휴대용 손난로준비하고 귀마개 목도리 모다 다해서 나가는편이에요~^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.갑자기 한파가 몰아닥치면 개인은 옷을 따뜻하게 입고 귀마개 마스크 손장갑 착용하시면 됩니다.