비뇨의학과의료상담
건강한베짱이122
건강한베짱이12223.11.15

비뇨기과 진료 보고 소변검사, CT, 엑스레이 후 다음 상담은 7일 후 인데 오줌이 안나와요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정확히 말하면 서서있을때는 진짜 오줌이 안나오고요

앉아서 허리 엄청 숙이고 조금조금씩 나옵니다

어쨌든 조금 응급한 상황인것 같은데

비용이 좀 걱정되어서 전에 검사한, 소변검사, 엑스레이 등 이용해서

지금 병원가서 그거로 진단받을 수 있나요?
아니면 또 다른 검사를 해야할 수 도 있나요?

어떻게 해야될지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진료받은 비뇨기과를 다시 방문하시는 것이 가장 이상적인 방법일 것 같은데, 타 병원을 방문하고자 하신다면 검사소견을 가지고 가시는게 진료에 도움이 되겠고 중복검사를 막을 수 있는 방법입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    소변이 안 나온다구요?

    배가 안 아파요?

    배가 안 아프다면 더 큰 문제인데요...

    어느 쪽이 되었든 해당 병원을 빨리 방문해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.