탈퇴한 사용자

우리나라 가수가 빌보드 hot 100정상에 오른 적이 몇번인가요?

제가 기억하기로는 모두 BTS로 알고 있는데, 초근에는 솔로 앨범을 내면서도 빌보드 차트에 올라간것으로 알고 있는데 지금까지 우리나라 가수가 빌보드 hot 100정상에 오른 적이 몇번인가요?

  • 풍성한군함조21
    풍성한군함조2123.11.04

    안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    2020년 방탄소년단 dynamite, savage love, life goes on

    2021년 방탄소년단 butter, permission to dance, my universe

    2023년 지민(방탄소년단) like crazy

    정국(방탄소년단) seven

    이렇게네요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 2020년 8월 22일: 방탄소년단의 "Dynamite"

    • 2021년 1월 29일: 방탄소년단의 "Savage Love (Laxed - Siren Beat)"

    • 2021년 9월 10일: 방탄소년단의 "Permission to Dance"

    • 2022년 7월 22일: 방탄소년단의 "Yet To Come (The Most Beautiful Moment)"