숭늉한사발
숭늉한사발23.02.06

컵라면과 봉지라면은 어떤 차이점이 있나요?

간식이나 간단하게 먹을 때 편리한 컵라면. 봉지라면보다 늦게 출시된안큼 제조방법의 차이가 있을것 같아요.

그 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    컵라면은 컵에 담겨져서 나오므로 뜨거운물만 부으면 간단하게 먹을 수 있습니다.

    봉지라면은 컵이 없으므로 냄비에 끓여서 먹어야 하므로 조금 더 불편한 감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    봉지라면의 면과 다르게 컵라면의 면은 미세한 구멍이있어 뜨거운물에 금방 익을수있게 하는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    가장 기본적으로 컵라면은 봉지라면보다 낮은온도에서 금방 조리가 되야하는게 특징입니다. 그러므로 만드는 공정상에서 적당히 뜨거운물로도 빨리 익을 수 있게 만들게되고 면도 가느다란게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 남다른올빼미98입니다.

    컵라면은 용기 자체에서 화학성분 많이 나와서 비추입니다ㅠㅠ 맛도 봉지라면이 더 맛있구여!