피부과의료상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.08.22

점빼고 난 자리에 볼록올라온 살은 제거못하나요?

점을 빼고 난 자리에 살이 볼록 올라왔는데 이거는 제거를 못하나요?

원래 약간 볼록튀어나온 점이긴 했습니다

할수있다면 어떻게 제거하나요?

피부과에서 해주나요 궁금합니다

혹시 점이 아닐수도 있나요? 점뺀지1년 되었고 두개다 분명 점뺀자리는 맞습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비후성 흉터가 생긴것으로 추정됩니다.

    우선은 시간을 두고 경과를 봐야할것 같습니다.

    피부과 방문하세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    레이저로 점을 제거한 상태에서는 일시적으로 융기된 병변이 생길 수 있습니다.

    시간이 지나면 주변 피부와 같은 높이로 회복되니 경과관찰하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.