아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

점을 빼면 흉터가 생기지 않나요?

점을 빼면 뺀자리에 흉터가 생기지는 않나요?

예전에 살을 파내는 기계로 할 때는 흉터가 생긴걸로 알고 있는데

요즘은 점을 빼도 흉터 걱정은 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    점을 뺄 때 피부과에서 레이저 시술을 합니다. 시술 받은 뒤에 연고를 잘 발라주고 선크림을 바르는 등의 관리를 해주면 흉터가 남지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    한번 생긴 점은 자외선에 따라서 멜라닌 색소가,점점 더 진해지고 진피층까지 침투할 수 있기 때문에, 깨끗하고 투명한 피부가 돋보여야 하는 여름이, 다가오기전 자리 잡은 점을 바로 제거해주어야 합니다.

    그리고 피부 진피까지 들어간 색소를 제거하는데 뺀후 신경을 많이 써줘야 합니

    썬크림이라든지 피부상처의 후속관리를 철저히 하시면 다시 흉터는 없는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    모반의 형태와 종류 색소에 따라서도 장비와 스킬에 따른 차이를 보여주어야 하기 때문에

    ​피부타입에 맞는 맞춤 레이저와 다양한 종류의 얼굴점빼기가 가능한 장비가 있는 곳에서 시술하시면 흉터는 거의 남지 않습니다..

    좋은곳을 선별하여 시술 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    점빼는것은 점을 정밀진단해보면 대부분 경계모반입니다.경계모반은 흔히 보이는 일반적인 점이라 할 수 있는데요 .점은 세포조직학적 구조를 기반으로 해서 깊이와위치를 파악해 흉터를 최소화해야 합니다.

    경계모반은 진피와 표피 경계 부위에 멜라닌세포가 모여서 생긴 경우입니다.

    그외 다양한 유형에 따라 피부와 점의 진단후 시술해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    흉터 없습니다. 눈밑에 큰점이 생겨서 뺏는데 작은점 까지 같이 뺐습니다. 작은점은 없어져서 괜찮은데 큰점을뺀 부위는 다시 살짝 생기는거같아 신경 쓰이긴하네요. 나중에라도 보기싫을정도로 티가나면 그때 한번더 빼고싶네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    빼고 나서 연고 바르고

    깨끗이 세수하는 등 관리 잘하면

    흉터 안 생기고

    리터치 받으면 되요.