매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.11

홍어를 싫어하는 사람이 좋아하게 되는 경우가 있나요?

홍어는 대표적인 호불호 갈리는 음식인데요, 홍어를 좋아하고 잘먹는건 타고나는 건가요? 홍어가 처음엔 거북하고 맛이 없었는데 먹다보니까 맛있다고 느껴지는건지, 아니면 홍어를 처음 먹었을 때부터 맛있어서 좋아한건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저같은 경우는 모든 생선은 양념맛으로 먹는 주의라서 초장만 있으면 맛이 괜찮더라구여..

    홍어는 확실히 호불호가 강하지만 천천히 음미하며서 먹으면 그 깊은맛을 좋아하게 되더라구여..

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    술자리가 잦은 분들은 장이 더부룩하고 좋지 않을 수 있습니다. 저도 처음 삭힌 홍어를 먹었을때 2~3점 먹고, 그 이후로 양이 조금씩 늘어 지금은 장이 편해지는 느낌이 있어 삭힌 홍어를 약 개념으로 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한나무늘보272입니다.

    대부분 홍어같은경우 숙성을 오래해서 호불호가 많이 갈리는 음식입니다. 최근 MZ세대들은 삼합으로 싸먹는다던지 숙성냄새가 싫어서 더 자극이 있는 김같은경우나 초장을 찍어먹기도 합니다!