유망한크낙새200
유망한크낙새20020.09.21

재테크는 어찌해야 할까요? 회원님들 생각은?

안녕하세요

코로나 19로 인해서 정말 많은 경제적 위기에 처했습니다ㅠㅠ

고정 지출이 있기 때문에

아르바이트를 찾아도 쉽지 않네요ㅠㅠ

혹시 제가이번에 여유있는 금액이 조금 있는데 그것으로 재테크를 해볼까 새로운것을 해볼까

아니면 이돈을 남편에게 그냥 줄까정말 많은 고민을 하고 있습니다.

혹시나 집에서 간단하게 할수있는 부업이나 재테크 이런거 있으면 고수님들의 가르침 부탁드릴게요

  • 안녕하세요.

    소액으로 간단하게 할 수 있는 재테크는 찾아보시면 아주 많이 있습니다.

    저는 비트코인하고 PM 투자를 주로 하고 있는데 비트코인 같은 경우는 간단하지만 정보가 빨라야 하고

    주식처럼 코인 거래소가 있어야 하고 코이 주소 입출금 하실 줄 알아야 하기에 조금 번거러 하기엔 무리가

    있을듯 하고 PM 투자는 예를 들어 $ 100 달러를 투자하시고 일주일 마다 $ 2달러 평생 이자만 받으면 되는

    구조 이기에 쉽습니다. 다만 수백 수천개 사이트가 있는데 그곳에서 잘 고르시고 스캠업체가 아닌것을 찾아

    투자를 하는것이오니 리스크(위험) 부담이 있는것도 유념해야 하는 부분이 있습니다.

    제가 하고 있는 곳은 제가 $ 3000 투자하여 매주 $ 60 달러 이자를 받고 있으며 2년째 하고 있어서 1년이면

    원금 회수하고 그 이후는 순수익이 잡히고 있습니다.

    잘모르시고 원금 위험이 있으시면 $ 100 부터 천천히 해보는것도 나쁘지 않다고 생각이 듭니다.

    사이트 주소는 아하 커뮤니티 규정상 공개를 할수가 없으니 양해 해주시길 바랍니다.