순박한노린재43
순박한노린재4320.08.22

재테크 시작하려고 하는데.. 도와주실 수 있나요?

요즘 코로나19로 외출도 잘 못하고 집에서 보내는 시간이 많은데 가끔 가다가 집에서 이렇게 낭비하는 시간이 너무 아깝게 느껴지기도 하고 재테크를 시작해보는 건 어떨까 하는 생각에 질문 남겨봅니다 팁이나 어떻게 시작을 해야 하는지 답변해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ..

  • 재테크를 당장 시작해서 수익으로 성취감을 느끼고 싶은것이 당연한 바램이겠지만

    경제 금융에 대한 상식을 넓히고 공부를 먼저 하는것을 권하고 싶습니다.

    닷컴 버블 시점부터 재테크로 흥하고 망한분들 많이 봐온 입장에선 공부없이 수익을 얻은분들이

    오래 지속하는걸 본적이 없기때문입니다.

    일단 뉴스에 많이 나오는 경제용어부터 공부하시고 그렇게 경제와 금융에 대한 지식을 넓히시는 것이

    좋습니다. 그리고 유튜브에서 인기 있는 슈카월드 님같은 분들의 영상을 보면 욕심으로만 접근한

    투자 실패 사례와 왜 재테크가 어려운지 쉽게 공부할수 있습니다.

    인터넷이나 유튜브에 각종 정보가 넘쳐납니다. 그곳에서 말이 되는 정보와 아닌것을 선별할 지식이

    없다면 장기적 관점에서 재테크를 시작하는 것은 위험합니다.

    뉴스는 재테크에 방해되는 경우가 많기에 뉴스를 믿어서는 안될때가 많지만 왜 그런지 알지 못한다면

    재테크를 시작한다면 금융 경제 공부부터 하셔야합니다.

    금리는 어떻게 결정되는지

    인플레이션, 디플레이션, 션, 스테그플레이션 많이 들리는데 그게 왜 생기는지

    하나 하나 의문을 갖고 시작하다보면 스스로 부족한것 궁금한것이 생깁니다.

    그렇게 이거저거 차근 차근 닥치는대로 알아가다보면 자기만의 무엇이 생깁니다.

    나중에 그런 지식이 쌓인 후에나 실제 재테크로 스스로 검증을 시작해야합니다.

  • 텐핑, 애드픽이 있습니다

    텐핑과 애드픽은 대표적인 제휴마케팅 싸이트(앱)으로서 자신이 판매하려는 물건이나 제품이 없어도 다른 사람의 물건, 제품이 판매되도록 광고해주는 것 입니다. 주로 어떠한 싸이트나 앱, 제품을 광고하게 되는데 이것들을 클릭, 설치, 사전예약, 구매 등이 이루어 졌을때 그에 대한 보상을 받는식으로 이루어져있습니다