탈퇴한 사용자

엘클라시코(El Clasico)가 뭔가요?

제가 축구에 대해서 전혀 모르는데, 축구 시합에서는 엘클라시코가 제일 재밌다고 들었습니다. 알파벳을 보아하니 스페인어나 포르투갈어로 보이긴 하는데, 엘클라시코가 뭔가요?

  • 메이징
    메이징23.04.21

    안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    스페인어 맞습니다.

    엘 접두어 라 특별한 의미가 없고

    클라시코는 고전의, 고전적인 뭐 이런 뜻입니다.

    스페인 축구의 고전

    레알마드리드와 FC바르셀로나 의 경기를 일컫는 말로 쓰이고 있습니다.

  • 안녕하세요 이게 알고 싶으시군요

    엘클라시코(El Clasico)는 스페인의 두 가장 유명한 축구팀인 바르셀로나(FC Barcelona)와 레알 마드리드(Real Madrid)간의 경기를 말합니다. 엘클라시코는 스페인어로 '큰 클래식'을 의미하며, 매번 열리는 경기는 전 세계 축구 팬들의 높은 관심을 받습니다. 이 경기는 스페인 프리미어리그(La Liga)의 일부이며, 때때로 국제 챔피언스 리그나 국내 컵 대회에서도 두 팀이 만납니다. 엘클라시코는 두 팀 사이의 라이벌 경쟁, 역사적 배경, 그리고 선수들의 스킬을 볼 수 있는 축구 경기로 유명합니다.