탈퇴한 사용자

엘 클라시코(El Clasico)가 뭔가요?

축구 용어라고 하는데, 영어도 아니고 스페인어라서 잘 모르겠네요. 저걸 직역하면 "클래식, 고전" 이정도인데, 엘 클라시코가 뭔가요?

  • 길쭉한파카203
    길쭉한파카20323.03.03

    안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 엘 글라시코는 레알 마드리드와 fc 바르셀로나의 축구 경기로 최대의 라이벌 매치라고 할 수 있습니다

    같은 스페인이지만 마드리드 외 대부분의 지역에서는 우리가 흔히 배우는 스페인어를 사용하고 바르셀로나 포함 까탈루냐 지역에서는 까탈루냐어를 씁니다.

    과거에는 정부에서 까탈루냐어를 사용하지 못하도록 하면서 바르셀로나에서 벌어들인 돈을 정부에서 많이 가져갛다고 합니다. 이런 게 지속되다보니 까탈루냐 지방 사람들이 독립운동을 꾸준히 하고 한도 많았다고 합니다. 그 당시 유일하게 까탈루냐 어를 사용했던 곳이 축구 경기장이라 이런 한을 표출하게 된 곳이 축구이고 지금의 라이벌 경기가 된 것 같아요!

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    엘클라시코는 바르셀로나와 레알마드리드의 축구대결이라고 보시면 됩니다. 라리가 최고 명문팀인 두 팀의 경쟁으로 매 경기마다 피튀기는 싸움이 항상 일어납니다!

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    엘 클라시코(El Clásico)는 스페인 리그 프리메라 리가에서 두 팀인 FC 바르셀로나와 레알 마드리드 간의 경기를 뜻합니다. 이는 세계에서 가장 열렬한 라이벌리를 자랑하는 축구 경기 중 하나로, 매우 높은 시청률과 관심을 받고 있습니다. 엘 클라시코는 스페인어로 "클래식 대결"을 뜻하는데, 이는 두 팀이 프리메라 리가에서 가장 오랫동안 경쟁하고 있는 상대팀이기 때문입니다. 엘 클라시코는 전 세계적으로 유명하며, 축구 경기의 역사를 새로 쓸 정도로 공격적이고 치열한 경기로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    엘 클라시코(El Clasico)는 스페인 리그 축구 경기로 레알 마드리드와 FC 바르셀로나 간의 대결을 의미합니다. 이 대결은 스페인 축구의 가장 역사적인 경기 중 하나로 평가받으며, 세계적으로도 가장 유명한 라이벌리 경기 중 하나입니다. 엘 클라시코는 레알 마드리드와 FC 바르셀로나가 적대적인 관계를 맺고 있기 때문에 더욱 강렬한 경기 분위기를 자아냅니다. 두 팀은 스페인 뿐만 아니라 유럽 축구에서 매우 우수한 성적을 보여주고 있으며, 레알 마드리드와 FC 바르셀로나는 경쟁력과 팬들의 열정으로 인해 역사적인 라이벌 관계를 형성했습니다. 이 경기는 전 세계적으로 중계되고, 많은 축구 팬들이 시청하며 흥미진진한 경기를 기대합니다. 또한, 엘 클라시코 경기는 스페인의 문화와 축구 역사의 일부분으로 간주되며, 경기 전후에는 많은 축구 팬들이 대규모의 축제를 즐깁니다.