자동차생활
정겨운고양이12
정겨운고양이1222.10.27

전기차 VS 내연기관차 장단점이 뭐가있을까요

요즘 전기차가 도로에 많이 보이던데

아직 시기상조라는 얘기도 있고해서

전기차와 내연기관차의 각 장점과 단점에 대해 설명해주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전기차의 경우 조용하고 친환경적입니다. 단점은 충전소 인프라가 내연기관 만큼 충분하지 않고 주행거리가 짧아 먼거리를 갈려면 중간에 충전을 해줘야 하는 단점이 있습니다.

    내연기관은 연비가 좋아 먼거리를 한번에 갈 수 있고 연료 충전속도가 전기차보다 빠르고 충전 인프라도 많습니다. 단점으로는 유가에 영향을 많이 받고 엔진이 있어 소리가 납니다.