자동차생활
올곧은고래9
올곧은고래924.04.22

전기차는 내연기관차와 비교해서 어떤 장점과 단점을 가지고 있을까요?

전기차는 분명히 기술을 앞서고 가는 신기술의 자동차입니다. 하지만 더 개발되고 있는 분야입니다. 내연기관차와 비교하자면 어떤 장점과 단점이 존재할지 궁금합다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.일단 환경에 좋은 영향을 미치고 내연기관차보다 확실히 조용하더라구여 아직은 충전하는 게 번거롭긴 하지만 점점 나아지리라 봅니다.