세탁수선생활
나나난
나나난23.04.04

검은 옷 흰 옷 같이 빨아도 괜찮은거 맞을까요?

흰 옷에 검은색이 물든다는건 세탁기에서 꺼내고 멀쩡하면 괜찮은걸까요..? 제가 같이 빨았는데 아직은 그냥 흰색처럼 보이고 혹시 마르면서 갑자기 검은색이 된다거나 그러지는 않겠죠..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    모든 검은 옷이 흰 색 옷에 이염되는 건 아닙니다.

    이미 많이 빨았던 검은 옷의 경우에는 더이상 이염될게 남아있지 않죠.

    그래도 혹시라는 것이 있기 때문에

    최대한 분리해서 세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    괜찮다면 다행이지만 보통은

    흰색 옷이랑 검은색 옷을 같이 빨면..흰색옷이 약간은 검정색이 물들어서 변해 있을거예요.