투명한수염고래50
투명한수염고래5023.02.20

알타리무를 이용해서 만들수있는 김치류와 음식을 알려주세요

알타리무 또다른이름 총각무 일반적으로 김치를담궈서 먹지만 해당 무를이용해서 만들수있는 김치종류들과 음식들을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    알타리무를 이용해서 만들 수 있는 김치로는 가장 기본적으로 총각김치가 있습니다

    동치미도 많이 만들구오

  • 안녕하세요. 튼튼한불곰207입니다.알타리무로 깍두기를 담그면 더아삭거리며 맛있답니다 추가로 뉴스가를넣어 버무리면 더아삭거리며 시원하고 맛있습니다