이름입니다
이름입니다23.01.21

휘발유와 경우의 차이점이 무엇인가요?

휘발유랑 경유랑 차이점이 무엇인가요? 가격은 예전이랑 달라쟜긴하지만 둘의 차이점이 뭔가요? 정재과정이 달라서 그런 건가요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    휘발유와 경유는 둘 다

    석유를 정제하여 얻는다는 공통점이 있지만

    정제 수준에 차이가 있습니다.

    그에 따라 성질에도 큰 차이가 있습니다.

    휘발유는 이름처럼 쉽게 증발한다는 특징이 있습니다.

    디젤이라고도 불리는 경유는 중유에 비해 밀도가 낮다는 뜻에서 붙여진 이름이며

    휘발성이 낮아서 불이 쉽게 붙지 않고 폭발 위험도 적습니다.