달달한 너구리
달달한 너구리22.09.07

경유와 휘발유가 나뉘는 이유가 뭔가요.

석유연료는

경유도 있고 휘발유가 있고 서로 가격도 서로 다르잖아요.

같은 연료인데 나뉘는 이유가 뭔가요?

둘이 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    휘발유는 엔진의 진동이나 소음이 적어서 부드러운 승차감을 줄 수 있고

    높은 마력으로 고속주행에 유리합니다

    경유는 높은 출력 즉 대향차량이나 버스 화물차에 이용이 되는데요

    연비효율도 좋고 강한 파워를 만들어낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 크게 두가지로 나눌수 있는데

    1.경유와 휘발유 연비

    2.경유와 휘발유중 어떤게 더 힘이 좋은가

    로 크게 두가지 나눌수 있습니다!