바버22
바버2222.10.21

오래된 나무 탁자는 어떻게 청소하나요?

오래된 나무 탁자가 있는데 사용안한지 오래되서 청소하고 사용하려고 하는데 쉽게 청소하는 방법 있을까요?

물티슈나 물걸레로 닦으려고 했는데 보다 더 쉬운 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무 탁자를 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.탁자의 실물을 보지않아 대략적으로 두가지 방법이 있습니다

    탁자겉면에 니스칠이나 유색도료가 발라져 있다 없다 발라져 있음 부드러운 수세미로 물청소 후에 햇빛에 충분히 말린후사용 니스 유색도료 안발라진경우 사포 제일부드러운걸로 탁자 전체부위를 문질러 준후 빗자루로 털어준다