말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.30

가위는 누가 처음에 발명을 한것인가요?

우리는 가위가 있어서 정말 편리하게 생활을 하는데요

이러한 가위는 언제 누가 처음 만들었는것인가요?

가위를 최초로 만든 사람이 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가위는 청동기 시대의 발명품이 오늘날까지 큰 변화 없이 남아 있는 예라고 합니다. 시기가 오래되었기 때문에, 명확히 누가 발명했다고 말하기는 어려워요. 최초의 가위는 C자 형으로 생긴 스프링으로 연결된 두 개의 날로 이루어져 있었습니다. 이러한 두 개의 날로 된 가위가 고고학자들에 의해 영국에서 중국에 이르는 세계 도처에서 많이 발굴되어 왔다고 합니다.