영양제약·영양제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.02

캡슐 알약이 좀 부풀었는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

계속 먹고있는약인데 아침에 보니 약들중에서 캡슐알약이 조금 타원형으로 부풀어있는듯한데 찝찝해서 안먹었거든요

먹어도 큰문제없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약이 부풀고 제형에 변질이 생긴 경우에는 약에도 변질의 우려가 있기에 복용을 하지 말고 제조사나 구매처에 문의하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처음 받았을때와 다른 모양이 되었다면 변질되었을 가능성이 높으니 먹지말고 폐기하시길바랍니다.

    남아있는 약이 있다면 모두 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹지 않는 것을 권장합니다. 습기로인하여 약이 변질됬을 가능성이 있습니다.

    단순히 눌린 경우라면 복용하셔도 되지만 부푼 경우라면 복용하지 않고 폐기하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약이 변질되었을 가능성이 있습니다. 따라서 해당 약을 폐기하고 새롭게 구매해서 드시는 것이 가장 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^