자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.17

글씨연습 어떻게 하면 좋아질수 있을까요?

완전 악필 까지는 아닌데 글씨를 못써서 그러는데 연습을

어떻게 해야 글씨를 좀 잘 쓸수 있을까요?

그냥 계속 막연히 써보는것만으로는 한계가 있는것 같아서요.

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    저도 한때 글씨체 고치고 싶어 했던 적이 있는데요,

    유튜브에 찾아보면 아주 좋은 영상들이 있습니다. 팁이라던가 노하우, 어떻게 해야 보기 어떤지 등등. 글로 알여 드리는 것보단 유튜브에 직접 찾아보시는 게 이해도 빠르게 좋을 거예요.

  • 안녕하세요. 지구력입니다.

    본인이 좋아하는 글씨체를 먼저 고른후에 반복적으로 똑같이쓰려는 연습을하시면 점점 글씨가 바뀝니다.

    저도 같은방법으로 글씨체가 많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 멋진코뿔소5입니다.

    글씨체를 잘쓰실라면 계속 연습하면서 잘쓰게끔 꾸준히 반복 연습만이 답인것 같네요 찾아보시면 글씨 이쁘게 쓰는 정보 다양할것 같아요

  • 1.손에 힘을 빼고 유연한 상태를 유지한다.

    2.정자로 또박또박 정성을 다해

    쓴다

    3.잘 쓴 글씨를 보고 꾸준히 연습

    한다

    4.명필가에게 조언을 받는다