숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

치킨은 왜 항상 맥주랑 먹는 거죠?

요즘 보면 치맥이라는 단어가 많이 쓰던데 왜 치킨이랑 맥주는 잘 어울리는 건가요? 술에도 다양한 술이 많은데 맥주만 먹는게 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    “맥주에 있는 탄산은 기름진 음식에서 오는 텁텁한 맛을 지운다”라고 하네요.

    피자를 먹을 때 콜라를 함께 먹는 것과 같은 원리라는 설명입니다.

    치킨 한 점을 뜯고 맥주 한 모금을 마시면 '역시 치맥! '이란 감탄사가 절로 나오겠죠?

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    아무래도 치킨은 기름에 튀겨서 먹다보면 느끼하잖아요 그래서 맥주같이 탄산으로 느끼함을 잡아주면서 먹는게 아닐까요 전 콜라가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    치킨이 좀 느끼하고 튀김 음식이다보니 탄산음료나 탄산주 대표격인 맥주와 궁합이 잘 맞아서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 느끼한 치킨 맛에 맥주의 탄산이 그 느끼함을 잡아주기 때문에 그런 것으로 보입니다.

    단 저는 치킨에 소주를 선호합니다~