기타 고민상담고민상담
기민한치타278
기민한치타27822.07.22

앞에서 웃고 뒤에서 욕하고 뭔심리

앞에서는 웃고 뒤에서 역하는 사람의 심리가 궁금합니다 어떤심리에서 그러는지 알고 싶습니다 일반적으로 사람들이 대부분그런다는거말구요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    자존감이 낮은 사람들이 대부분 그럽니다.

    그러니 다른 사람들을 욕함으로써 만족감을 느끼고 그러는 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    표리부동한 사람으로 볼수있습니다

    자존감이 낮거나 타인에 대한 공격성이 강한 경우 나타날수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    앞에서 웃고 뒤에서 욕하는 사람이 가장 나쁜 사람이지요

    겉과 속이 같은 사람이 진짜 입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    뒷담화를 하는 사람은 자존감이 낮은 사람이에요

    가급적 멀리 하는게 좋습니다

    본인은 자격지심을 갖고 있기 때문에

    쉽게 고쳐지지가 않구요

    본인 스스로가 눈칫껏 행동하고 자재하도록 느껴야 합니다

    그리고 뒷담화는 모욕죄가 성립된다고 합니다

    안좋다고 생각되는 행동은

    삼가하는게 옳습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    흔히들 말하는 뒤통수를 치는 것인데요.

    자존감이 낮거나 자신감이 없을수록 그러한 경향을 가진 사람들이

    종종 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    앞과 뒤가 다른사람들은 앞에서는 잘해주는 타를 내지만 뒤에서 욕하는 경우가 많습니다

    이러한 심리는 어떻게 보면 겁이 많고 비열한 심리라거 할 수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    뒷담화를 좋아하는 사람들의 특징이 있다고 하는데요. 본인이 행복하지 않다는 것. 그리고 늘 불안하다는 것인데요.

    이런 사람 중에는 자신보다 불행한 사람들을 찾아야지만, 그것을 통해 상대적 우월감을 가진다고 합니다.