탈퇴한 사용자

유당분리증이 있으면 유제품을 피해야 하나요?

유당분리증이 있으면 유제품을 적게 먹는게 몸에 좋은가요?

일반적으로 음식별로 여러가지 알레르기가 있는 것과 유사한 개념이라 생각하면 되나요?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    유당분리증이라하더라도 유제품을 피할수도 없는 일이고 그렇다고 마냥 먹을수많은 없는 일이기도 합니다. 요즘은 분리유청단백질 제품들이 많이 나와있는것으로 알고있습니다. 그런 제품류들을 이용해보시는것도 하나의 팁일것같습니다.