청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.26

욕실 배수구 청소 시 냄새가 나던데 평소에 어떻게 관리를 해야 할까요?

오물이 내려가는 곳이라서 아무래도 냄새가 안 날 수는 없는데

욕실을 쾌적하게 만들고 싶은데 생각처럼 쉽지가 않아요.

청소는 매일해서 그나마 깨끗한 편인데 냄새잡기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 배수구 클리너를 사셔서 주기적에 배수구에 부어주세요. 그러면 냄새가 올라오지 않아요.^^

  • 안녕하세요. 상냥한호저277입니다.

    냄새잡기에는 락스가 최고입니다 곰팡이도 잡아주고 냄새도 싹 잡아줍니다 곰팡이가 핀곳에 물티슈에 락스를 묻혀 올려두시면 2시간에서 3시간내비두면 곰팡이가 싹사라지는것을 볼수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.청소후물기없이말려주는것도중요하고한번씩락스부어서소독해주시면냄새덜나고 그리고베이킹소다와구연산으로청소해주시면그나마냄새덜납니다