사려니교려니7946
사려니교려니794623.08.19

'오마카세'라는 말의 정확한 의미가 무엇인가요?

몇 년전부터 텔레비전 방송이나 너튜브에서 먹방이나 유명맛집을 찾아가서 '쉐프 오마카세'를 먹어보겠다, 여기는 오마카세가 유명하다 이런 말들을 자주 접했는데요. 오마카세라는 의미가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    일본어로 맡기다 라는 뜻으로 요식업에서 오마카세는 주방장이 그날의 재료와 기분에 따라 손님에게 음식을 선택하여 제공하는 것을 말합니다. 주로 초밥집에서 제공되지만 다양한 요리에도 제공하고 있습니다.