성숙한꿩234
성숙한꿩23423.07.05

중학생 자녀 빈혈이 심한데 어떤 검사 받아야할까요?

중학교 2학년 아들이 빈혈이 심합니다. 진료를 받아볼까 생각중인데 어느과로 가야할까요? 그리고 어떤 검사를 받아야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    빈혈이 심하다면 당연히 혈액검사부터 해야 하는것으로 압니다. 헤모글로빈 과 적혈구 수치를 확인하여야 하고요.

    철검사 및 비타민 B12 및 엽산 검사도 하시면 좀더 자세한 결과를 알수 있을겁니다.

    정확한 원인은 전문의와 상담하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    큰병원가보시길 권해드려요 소아청소년과 가시면 빈혈관련 피검사나 자체설문검사 상담 및 진료까지 할꺼에요 너무 큰 염료는 하지않으셔도될꺼에요

    주위보니 잘치로하고 다시 건강해지더라구요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    일반내과 가서 피검사 해보면 되고요.피검사할때

    알레르기검사를 추가하면 무엇에 알레르기 있는지

    알수 있어요.