대견한멧새88
대견한멧새8822.08.21

물티슈는 어떻게 물을 유지할까요

안녕하세요 청소하다 보니 물티슈에 대해 궁금해서 질문드립니다 물티슈는 물을 오랫동안 머금는 걸로 알고 있는데 어떻게 유지할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이슈타르입니다.

    물티슈가 촉촉함을 유지할 수 있는 이유는 밀봉되어 있기 때문입니다

    수분이 날아가지 않도록 물티슈를 뽑는 위치를 보면 스티커로 막아놓은 것을 볼 수 있는데요

    그래서 이런 스티커를 떼어버리면 얼마 지나면 물티슈가 말라버리는 일이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    안쓴 물티슈 쓰던물티슈 둘다 그늘지고 서늘한곳에서 보관 및 사용 하시는게 좋고요 아무리 캡있는 물티슈라도 스티커를 다때고 쓰는것보다 붙여서쓰세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.물티슈의 포장지는 상품의 건조를 막기 위한 형태로 생산되고 있고, 상품내에도 물티슈를 유지하고 보존 할 수 있는 여러가지 성분들이 포함되어 있습니다. 제품에 따라 차이는 있으나 습기가 날아가는 것을 막는 습윤제 성분이 있어 일반 물 보다는 건조가 좀 덜 한 효과가 있습니다.