기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.28

자외선차단크림은 로션처럼 발라도 되나요?

자외선차단크림 바를때 로션처럼 손바닥으로 얼굴전체에 펴바르지는 않는것 같고 군데군데 조금씩 짜서 바르더라고요. 그냥 손바닥으로 전체적으로 펴 발라도 괜찮겠지요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    상관은 없으나 손바닥에 선크림이 많이 묻기 때문에 양을 많이 소비하게 되어 비효율적이라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 선크림은 손바닥으로 발리도 문제될것은 없는데 끈적거림이 있으니 조금씩 발라 문지르는거예요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    편하신대로 발라도 상관없습니다. 많은 양을 바르면 얼굴이 허옇게 될수있어서 조금씩 묻힌다음 펴발라주거든요 적당량을 손에 짜서 바르면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.얼굴 전체적으로 발라 주어야 도겠죠. 그렇지만 손바닥에 놓고 조금씩 찍어서 펴바르면 좋겠구요.자주 바르세요.

  • 안녕하세요. 검소한두꺼비77입니다.

    손으로 펴바르게 되면 손바닥으로 많이 흡수되어 선크림를 바르는 효과가 줄어들기때문입니다. 그래도 안바르는것보단 훨씬 좋으니 자주자주 발라주세요!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.차오선 차단제 선크림을 얼굴 목 팔 등 노출되는 신체부위에 골고루 발라주고 자주발라야지요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    손바닥으로 바르면 손바닥에 선크림이 많이 묻기 때문에 아깝습니다.

    조금씩 묻혀 펴발라주시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 선크림은 자외선으로 부터 피부를 보호하는 역할을 합니다. 따라서 얼굴 전체적으로 고루 발라줘도 좋습니다. 다만 선크림 바르게 전에 세안을 하고 물기를 깨끗하게 제거해 주어야 합니다. 그리고 얼굴 뿐만 아니라 목과 귀 손등도 발라주고, 2시간 마다 자주 발라주면 효과적입니다.