탈퇴한 사용자

pc방에서 게임을 하면 어떻게 계정을 빼앗길 수 있는 것인가요?

제가 얼마 전 pc방에서 게임을 한 적인 있는데 몇 일 지나지 않아 그 계정이 해킹당했습니다. 어차피 pc방에서 게임하더라도 비밀번호를 저장하는 것은 아닌데 어떻게 계정이 해킹될 수 있는 것인가요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.07.09

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    보안 취약점 pc방의 보안이 취약한 경우 해커가 쉽게 계정을 빼앗을 수 있습니다.

    pc방의 컴퓨터에 악성코드가 설치되어 있다면, 해커는 악성코드를 통해 계정의 아이디와 비밀번호를 훔칠 수 있습니다.