자동차생활
덕망있는청가뢰56
덕망있는청가뢰5623.04.24

자동차 유리가 너무 더러워서 청소하고해도 얼룩제거가안되네요?

자동차 청소하다보니 자동차유리가 너무 더러워서

실내.외에서 걸레로 닦아도 얼룩이 잘안지고 걸레자국만 생기는데 얼룩없이 깨끗하게 청소하는법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    유리에 유막이 끼어서 그런 현상이 나타나는 겁니다. 유막제거제로 유막 제거 후 발수코팅 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    유리세정제를 뿌린 후 극세사타올로 문질러주세요.

    그래도 안지워지면 5천방 이상의 아주고운 사포를 물을 뿌리면서 문지르면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동차 유리를 닦을때는 유리세정제로 뿌린후

    마른타월로 슥슥 닦어주는데요 세정제 뿌리실때

    많이 말고 조금씩 도포해서 닦아주면 얼룩없이 닦입니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    유막이 생겨서 그럴 가능성이 높습니다.

    치약의 연마제를 이용해서 유막을 제거할 수 있어요.

    치약으로 유막있는 얼룩부분을 칠해주시고

    강한 고압수세척으로 헹궈주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 유리는 실내에서 오염되는 것은 크게 없습니다. 실외에서 벌레의 충돌로 많이 더러워지는데, 단순 세차로 안없어 진다면 비가 온 후 바로 세차하면 거의 없어집니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    물때긴 거나

    유막이 꼈을 수 있습니다.

    제거제를 이용해 닦아보시거나

    너무심하며세차를 맡기면 지워주고있습니다.