윤자매아빠
윤자매아빠23.03.27

중고거래시 사기 안당하는법 있나요?

중고거래시 사기 안당하는 팁 있나요?

어떤걸 주의해야 사기를 안당할까요? 사기를 몇번 당했더니 아무도 못믿겠고 짜증나고 자책하게 됩니다;

신고를해도 돌려받지도 못하고..

어떻게 해야 안당할까요?

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    중고 거래시 직접 만나서 물건을 확인하고 돈을 주시면 될것 같아요 그리고 거래 하시는 분의 온도를 확인 하셔서 온도가 높다면 어느 정도는 믿을만 하다는 뜻이니까 참조 하세요

  • 안녕하세요. 포근한발발이88입니다.

    저는 사기를 당해본적이없는데요.

    1. 작거래만하고 비대면 거래는 하지않습니다

    2. 서로의 시간이 소중하니 설명을 꼼꼼히 읽습니다.

    3. 하자가있는 부분에대해서는 명확히 확인을 합니다.

    4. 만나서 기기를 꼼꼼히 확인합니다.

    5. 대금지급은 계좌이체로 송금합니다.

    6. 대화내용과 게시글, 첨부자료는 추후 언급했던 하자이외의 하자등이 발견될경우를 대비해서 보존합니다.(스크린샷 등)

    7. 하자가 발견되었으나, 연럭이두절된경우 사기로 볼수있으므로 보존한 자료( 증빙 및 계좌이체내역등)를 가지고 경철서로 갑니다.

    다시보니, 열받네요 자책할 필요는 하나도 없고 사기치는 놈들이 10 ㅅ들이죠. 댓글로 어떤식으로 거래하시는지 이야기해주세요 다콩밥을 먹여야합니다

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    사기를 당하셨다니 매우 속상하시겠습니다

    제일좋은 방법은 직거래를 이용하시는방법뿐히없을꺼같아요 안전거래하시길바랍니다