후련한갈매기273
후련한갈매기27324.01.12

중고거래 하면서 사기를 많이 당하는데 사기 안 당하는 법 있을까요?

사기 안 당하고 중고거래 하는 법 알려주세요 ㅠㅠ 중고거래로 저렴하게 사고싶은데 사기가 많아서 불안하고 구분이 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 더치트라는 앱에서 상대방 계좌번호, 전화번호 등으로 사기 이력이 있는지 확인해 보는 것이 좋습니다. 요새는 모바일 계좌 등으로 계좌 수를 많이 만들 수 있으므로 조회 상에 안나올 수도 있습니다. 시세보다 너무 많이 싸거나 글을 캡쳐해서 올린 글의 경우 사기 확률이 매우 높습니다.

    가능하면 직거래가 안전하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고거래 사기안당할려면 직거래가 답이죠. 직거래아니면 절대 거래하지마세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적이면 안전 거래를 하시는 게 좋고 상대방의 거래 이력을 확인해야 합니다. 또한 전화번호와 계좌번호의 사기 이력을 조회하여 사기를 미연에 방지하는 게 안전해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중고거래할때 사기를 안 당하려면 거래하기전에 휴대폰번호 사기조회하시고 안전거래하세요