단단한군함조183
단단한군함조18321.04.30

빗썸->업비트 같이 상장된 코인보내기

빗썸과 업비트에 상장되있는 같은코인이 있으면 빗썸에서 사서 업비트로 어떻게 보낼수있나요?

빗썸과 업비트에서 서로 가격차이가 난다면 가격차이를 이용해서 돈을 벌수있나요?

궁금합니다.

  • 빗썸이나 업비트같은 거래소에는 코인을 입출금 할 수 있는 기능이 있습니다.

    예를들어 A거래소에서 B거래소로 옮기고 싶다면

    B거래소에서 입금주소를 생성합니다. 그후에 입금주소를 복사하고, A거래소에서 코인 출금을 진행합니다.

    코인 출금을 진행 할때 B거래소에서 생성한 입금주소를 붙여넣어서 이동시킵니다.

    단순하게 가격차이가 크게 난다면 가격차이를 이용해서 돈을 벌 수 있습니다.

    하지만 거래소마다 출금시 코인 수수료가 붙기 때문에 어렵습니다.

  • 거래소별 시세차익은 국내든 국외든 어느거래소든 다 가능합니다. 다만 주의하셔야할것은 해당코인이 정말 동일한 코인인지는 확인잘해보고하세요.

    참고로 저는 다른거래소로 이체시에는 최소금액만 먼저 보내고 잘 도착하면 나머지 수량 다 보냅니다.

    물론 이렇게하면 수수료가 두번들지만, 잘못 입금해서 금액 전체를 날리는것보다는 아주 안전한 방법입니다 ^^