대담한파랑새117
대담한파랑새11723.11.27

루이보스 차에는 카페인이 들어 있을까요?

최근 아침부터 모닝커피 한잔 대신에 루이보스차를 따뜻하게 먹고 있는데요

카페인을 줄이려는 목적도 있어서.. 루이보스 차에는 카페인이 들어가 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    거의 안들어 있습니다..그래서 루이보스는 아이들도 마실수 있는 차에 속합니다.특히 루이보스는 피부에 좋아 마시고 남은 티백으로 목욕물에 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 루이보스 차 그 자체에는 원래부터 카페인이 들어 있지 않습니다 하지만 상업적으로 이것을 판매하면서 카페인이 추가되어 있습니다 카페인에 민감하시면 조심하셔야 할 듯합니다