저축성 보험보험
검소한몽구스235
검소한몽구스23521.03.01

뇌, 혈관 질환 보장 얼마 정도가 적당할까요?

안녕하세요. 부모님 보험 정리를 하려고 하는데 허혈심장질환과 뇌혈관질환 진단비와 수술비 각각 어느정도 금액이 적당할까요?

허혈심장질환 진단비 100만원

뇌혈관질환 진단비 100만원

뇌졸중 진단비 1000만원

뇌출혈 진단비 1000만원

급성심근경색 진단비 1000만원

심뇌혈관질환 수술비 300만원 이렇게 되어있는 상태입니다.

허혈성심장질환과 뇌혈관질환 진단비 각각 100만원이 부족하지는 않은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보장이 잘못가입이 되어있습니다.

    1.뇌혈관질환진단비는 뇌졸중 뇌출혈을 포함하는 보장입니다. 아래 그림보세요

    그렇기 때문에 뇌혈관질환 진단비만 준비하시면 됩니다

    2.급성심근경색진단비는 급성심근경색만 보장이 됩니다.

    허혈성심장질환 진단비로 가입하셔야되세요!

    3. 보험 가입하실때 기준은 아래와같습니다

    1)비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2) 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3) 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 1천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 1천만원(최소)

    4)질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈관 진단비는 비싸니까 1000만원 정도가 좋으며

    그래도 뇌출혈과 급성 심근경색은 3천정도는

    있어야 된다고 봅니다.