저축성 보험보험
알뜰한지어새47
알뜰한지어새4720.09.26

암,뇌질환등 보험을 얼마정도로 측정해야하나요?

적정 금액선과 보장을 어느정도로해야할지 궁금합니다.

또한 월 400정도 월급 기준으로 봤을때 한달 보험비용

지출을 어느정도 선으로 해야하나요?

  • 보통 소득의 10%를 말하긴 하지만 얼마나 낼 수 있냐는 내가직접 선택하는 것입니다

    소득이 400이어도 가정환경마다 지출이 다 다르기 때문에 적정선을 잡으셔야 하는데

    5%까지만 잡아도 20만원선입니다

    가격은 최종적으로 조정하면 되기 때문에

    어떻게 구성할지를 먼저 정해야합니다

    1순위는 단독 실비입니다

    2만원 전후로 가능하기 때문에 단독으로 꼭 실비가 들어가야합니다

    다른 보험에 얹어서 이것저것 같이 합쳐서 가는것보다 무조건 단독으로 가져가시길 바랍니다

    단독실비 가입하면 설계사에게 몇천원 떨어져서 보통 단독으로 안빼줍니다

    단독실비로 진행안해주는 설계사는 바로 거르시기 바랍니다

    그다음은 운전을 하신다면

    자동차보험세팅이 재대로 된 상태(대인대물최대,자동차상해)에서 운전자보험을 재대로 세팅하면 2~3만원대로 풀옵션 가져갈 수 있습니다

    여기까지 기본적인 세팅이 된 상태에서 암 및 2대질환(뇌,심장)을 준비해야 합니다

    암 과 2대질환을 나눠서 본인에게 어떤 질병 대비가 더 필요한지를 탐색해봐야합니다

    가족력이나 생활 습관 환경 등등..

    어디에 더 중점을 둘지 찾으신다음

    암은 수술비 보다는 진단비를 우선으로 가져가야하고

    더 여력이 되면 표적항암 특약 정도만 가져가도 됩니다

    그래도 여유가 될때 암 수술비를 가져가야합니다

    그게 가성비가 가장 낫습니다

    2대질환은 진단비가 암에 비해서 가성비가 떨어집니다

    한도가 많이 안나오기도 하구요

    중증도 정도에 따라 뇌출혈 뇌졸증 뇌혈관질환으로 나뉘어서 당연히 다 커버할수 있는 뇌혈관질환 담보가 필요하겠지만

    한도가 많이 안나옵니다

    2대질환같은 경우는 진단비보다는 오히려 수술비를 준비하는게 가성비가 더 좋습니다

    보험사마다 차이가 있지만 2대질환을 주력으로 봤을때에 수술회당 3천~6천까지 받을 수 있는 상품이 있습니다

    진단비보다는 더 가성비가 좋을 뿐더러

    2대질환같은 경우는 왠만하면 수술이 이루어지기 때문에 수술비 특약으로 준비하는게 좋습니다

    무엇보다 중요한것은 상품들만 늘어놓고 상품설명만 듣는것보다는 본인의 환경을 같이 분석하고 재정상황 및 계획 등 함께 고민하고 그에 맞는 보험사의 상품을 같이 찾고

    불필요하게 다 묶는것보다 실비는 단독으로 빼줄 수 있는

    돈보다 고객의 입장을 먼저 생각해줄수있는 설계사를 찾으시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입보험료에 대해서는 적정선은 없습니다.

    질문자님이 만기시까지 유지 할 수 있느냐가 제일 중요하다고 생각합니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!