굉장한문어126
굉장한문어12621.04.09

지금 아파트값이 올랐는데 구매하는게 맞을까요??

올 대출을 받아서 3억정도 되는 집을 구하려고 해요

달달이 내는 이자도 좀 부담스럽지만

아파트값이 더 오를거 같아서 무리를 해서라도

집을 장만하는게 맞는건지 ..

의견을 듣고 싶습니다!!!!

  • 무리한 대출은 추후 금리인상 및 부동산 하락 가능성 등에 따라 리스크가 있다고 생각합니다

    물론 본인의 입지분석 및 본인의 자금 여력, 전문가상담을 통해 충분히 상승여력이 있고 투자가치가 있다면 매수를 하는게 맞지만 무턱대고 부동산이 오를거라는 기대감 및 무리한 대출로 인한 이자 납부여력 불투명이 주된 상황이라면 고민을 해보는게 나을거 같습니다

    앞으로 수도권 주요지역에 주택공급이 꾸준하게 이루어지기때문에 청약을 넣어보시는건 어떨까요?