자동차생활
의로운호랑이3
의로운호랑이322.11.09

자동차 앞유리 생긴 왁스제거 하는 방법 좀 알려주세요

작년에 자동차를 구매 했습니다

새 차라 1년정도 손 세차를 할 예정입니다

손세차하는 이유는 왁스를 1년정도 입힐 생각입니다

문제는 손세차 할때 마다 유리에 왁스가

조금씩 묻는것이 잘 안 지워집니다

유리에 묻는 왁스 쉽게 제거하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    유리에 묻은 왁스는 유막제거제로 깨끗하게 지울수있습니다.

    유막제거제는 인터넷이나 자동차용품점에서 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 왁스 성분 자체도 유분기가 있기 때문에

    유막제거제와 같은 성분의 스프레이를 분사해서

    닦아주시면 수월하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    왁스 제거는 일단 유막제거제가

    제일 사용하기 수월하고 편리합니다.

    그리고 나서 물티슈를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가장 간편하게 제거하기 위해서는 왁스오프클리너라는 제품을 인터넷에서 구매 하시어 사용하는 것입니다. 차량에 사용하는 왁스류를 제거 할때 사용하며 이 제품들은 물에 희석해서 사용하니 사용전 용법 꼭 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순한두꺼비158입니다.

    저도 세차하다가 왁스뿌린게 유리에 묻어 얼룩이 생겼는데 유막제거제로 닦으니 깨끗하게 지워지네요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    왁스가 묻은건 기름 즉 유막이 낀거에요 그렇담 유막 제거제로 열심히 문질러서 유막을 제거하고 발수코팅을 입혀주시면 유막발생을 줄여줍니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    유막제거제를 사용하시면 쉽게 제거할수 있습니다.

    아무래도 왁스 작업을 하다 보면 본닛 및 에이필러 쪽 하다보면 묻을수 있습니다.

    그럴땐 유막제거제를 사용하시면 쉽게 제거 가능합니다.