호리한불곰432
호리한불곰43223.09.25

신발을 버릴려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

집에 오랫동안 안신는 신발이 있는데 이건 어떻게 처리해야 하나요?

그냥 종량제 봉투에 넣어서 버리면 되나요? 재활용이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오랫동안 신지 안아도 다른 사람이 신을만하면 재활용함에 넣으시고

    못 신을것 같으면 종량제봉투에 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..다른 사람이 신을수 있는 신발은 운동화끈을 묶어서 의류함에 넣으시면 되고 신을수 없는 신발은 일반 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신발의 경우 녹색 통으로 만들어진 재활용물품 버리는 곳에 배출하시면 되는데 신발 두짝을 서로 묶어서 따로 다니지 않게 해서 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    지역마다 다를지 어떨지는 모르나 저희동네 헌옷수거함에는 신발도 버릴수가 있더라구요. 단 일반신발만 되구요. 바퀴달린 힐리스 같은건 안된다고 적혀 있더라구요. 동네에 있는 헌옷수거함 가보시면 앞에 스티커로 버려도 되는 물품. 버리면 안되는 물품이 부착되어 있는거 같으니 한번 가보시어 신발을 버려도 된다면 거기에 버리시면 될둣함니다.