핫한거위147
핫한거위14723.10.17

집에서 바베큐소스를 어떻게 만들어야 할까요?

집에서 바베큐소스를 만들어서 스테이크에 뿌려 먹고싶은데 이 바베큐소스를 어떻게 만들어야 할 지 재료는 무엇이 필요할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    재료

    재거리(jaggery) 1컵 (120g)

    간장 2큰술 (30mL)

    토마토 소스 1/4컵 (60mL)

    식초 3큰술 (45mL)

    올리브 오일 3큰술 (45mL)

    갈릭 파우더 1큰술 (15g)

    물 1컵 (250mL)

    소금 1/2작은술 (8g)

    만드는 법

    재거리를 프라이팬에 올리고 물을 1컵 넣고 중불로 끓인다. 걸쭉해지도록 젓는다.

    간장, 토마토 소스 및 식초를 넣으며 계속 젓는다.

    불을 끄고 올리브 오일, 소금 및 마늘 파우더를 넣는다. 모든 재료를 한 번 더 잘 섞는다.

    고기 위에 바비큐 소스를 바른 후 그릴에 올린다.