반딧불이
반딧불이23.08.08

에어컨이나 냉장고의 냉각은 어떤 원리로 진행되는건가요?

에어컨이나 냉장고의 냉각이 어떻게 가능한지 궁금합니다. 애초에 차가운것이 있어야 가능한 것인데, 그럼 차가운것을 만들어내서 차가워지는건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 모터로 펌프를 가동하여 냉매를 압축한 뒤, 액체로 된 냉매가 기체로 변하는 과정에서 열을 빼앗는 원리로 내용물을 차갑게 만듭니다