기타 고민상담고민상담
투명한몽구스203
투명한몽구스20321.05.22

심리적으로 불안해서 질문드립니다

심리적으로 정말불안할때 나타나는증상은 어떤건가요? 예를들면 불면증 아님갑자기 우울해진다거나 그런건가요 만약그렇다면 해결방법은 뭐가 있을지 궁금합니다 간단한 해결방법이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증에 대해서 대답해드리겠습니다.

    우울증이 오면 사는 것에 대한 흥미가 떨어지고, 자꾸 화가 나는 등 무기력해진다고 느낍니다.

    우울증은 기본적으로 삶의 에너지가 부족해지는 심리 질환입니다.

    단순히 기분이 나쁘고 슬픈 것만이 아니라

    몸의 컨디션이 나빠지고 생각의 방향 자체도 부정적으로 흘러가게 됩니다.

    흔히 밖에 나가 햇볕을 쐬면 도움이 된다는 말이 많지만 그러한 의지가 생기지 않을 때에 우울증이라고 말하곤 합니다.

    우울증이 심하게 온다면 전문가를 만나서 상담을 통해서 해결방법을 찾아야 합니다.

    심하지 않다면 타인과의 대화나 스트레스 해소등으로 해결해나가실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 불안할때는 사람마다 나타나는 증상이 다를수있습니다.

    무기력해진다거나 혹은 화를 내거나 또는 신체적으로 긴장이 되어 호흡이 가빠진다는지 불면증 역시 생길수도 있는 부분중의 하나입니다.

    이런 불안이 지속될떄는 그 불안에 집중하는것 대신에 다른 활동을 찾아보는것도 좋습니다.

    흔히 사고의 전환을 일으키는 작업으로 취미활동을 하거나 운동 등을 통해서 불안감에 빠지지 않게 하는 것도 하나의 방법일될수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자기 자신을 사랑해주세요. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다. 또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    심리적으로 불안해서 불면증과 우울증등이 나타난다면

    간단히 해결할 수 있는 방법은

    명상을 해보시는 것도 매우 좋은 방법입니다

    명상을 통해 마음의 평화화

    우울증등을 해소해보시기 바랍니다