통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.25

화장실 등이 밝게 켜졌다 어둡게 켜지는데 등이 수명이 다한건가요?

화장실 등이 불을 켜면 밝게 켜지기도 하고

또 다시 켜면 약간 어둡게 켜지는데

등이 수명이 다한건가요?

아니면 안정기가 수명이 다한건가요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    안정적인 전원공급을 하는 안정기에 문제가 있으면 등불이 깜빡이거나 흔들립니다

    그러나 등부터 갈아보는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Chess입니다.

    곧 다쓸것같습니다.저희 집에서도 그런 현상후 곧 등이 나갔습니다. 미리 하나 새것을 사서 한번 바꿔보시고 그 현상이 똑같으면 등이 문제가 아니라 연결된 그 선 접촉문제일수도 있으니 아파트이시면 관리사무소에 주택이시면 전기 쪽 하시는 업체 불러보시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    등이 수명을 다한 건지 안정기 또는 내부 연결선 문제인지 확인하기 위해서는 새 등으로 교체해서 알아내는 방법밖에 없습니다.