놀이육아
원숭이우끼기
원숭이우끼기23.01.15

아기들은 인형을 좋아하나요????

19개월 아기 아빠입니다.

딸아이라 그런지 부드러운 소재의 인형을 엄청 좋아하네요.

성별 관계없이 아기들은 다 인형을 좋아하는 걸까요???

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한가지 물건에 애착을 느끼는 현상은 보통 만 1세 이후부터 서서히 생겨나기 시작해 만 3~4세쯤 자연스럽게 사라진답니다.

    아이들이 인형을 좋아하는 이유은 시각적으로 더 자극을 주기 때문입니다.

    특히 여자 아이들은 트럭이나 자동차 보다는 대체적으로 눈에 더 잘 띄는 인형을 가지고

    자주 활동합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    촉감 발달의 영향으로 볼 수 있습니다. 아이들은 부드러운 느낌과 폭신폭신한 감각을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기들과 같은 경우에는 인형이라는 장난감에

    애착을 보이게 되며 아직 어린 시절에는 남자아이들 또한

    인형을 좋아하니 참고하세요.