답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.10

서울에는 야구팀이 3팀이나 있는데 왜 그런지 알려주세요!!

야구를 본지 3개월차인 야린이입니다. 제가 서울에서 태어났기도 하고 지금도 서울에서 살고 있는데 서울에 야구팀이 3개가 있어서 아직까지도 두산 키움 엘지 중에 특정 팀을 응원하면서 보고 있지 않아요. 그래서 왜 3팀이나 서울에 있고 무슨 팀을 응원하면 좋을지 궁금해서 질문합니다!!

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    프로야구 연고지 결정에 가장 큰 요인은 경제적인 것이 가장 크다고 할 수있습니다. 1년 운영예산이 몇백억단위에 이르렀으니 경제적인 수익을 고려하지 않을 수 없습니다.

    서울의 인구를 감안했을때 3팀이 존재해도 충분히 수익발생이 가능하다고 판단하에 구성되었다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 우리나라 인구의 1/5정도가 서울에 거주 하기 때문에

    기업에서 서울에 투자를 하는것이 수익성에 더 좋다고

    판단을 하기 때문에 서울팀을 많이 놓고 수도권까지 합한다면

    2팀이 더 있습니다