자동차생활
진심을 전하는 마음
진심을 전하는 마음24.02.17

일본차가 한국에서 인식이 안좋은 이유

안녕하세요 진심을 전하는 마음입니다.

일본차가 잔고장도 적고 미국에서도 일본차가 가장인기인걸로 알고 있는데 유독 한국에서는 인식이 안좋은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    일본차에 대한 기술력은 전혀 의심의 여지가 없이

    우수합니다. 하지만 역사문제로 인해 반일감정탓에

    선호도가 그리 높지 않은것이지요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    일본 자동차 품질은 세계에서 알아주는 품질입니다

    하지만 우리나라에서는 일본이란 나라에 일제강점기 등 역사적으로

    안좋은 나라로 이딕되어있어 그렇습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    자동차 자체는 나쁘지 않습니다.

    토요x 차는 세계적으로 점유율 1위인 브랜드구요

    다만 우리나라 정서상 독일차가 최고라는 인식과 일본에 대한 안좋은 감정들이

    일본차 판매량에 발목을 잡습니다.

    한번씩 터지는 일본 불매운동을 대표적인 예를 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    일본차의 경우 세계적으로 인정을 받지만 우리나라와는 과거 일제시대의 침략에 대한 반성과 사과가 부족해서 그런거같아요.ㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    한국의 자동차 시장 선호는 독일차 위주로 형성되어 있으며,

    국산 현X차도 세계적인 기업입니다.

    그런 상황에서 일본에 대한 인식이 좋지 않는 한국인의 심리에서 굳이

    일본차를 살 이유가 없기 때문에 비선호하고 있죠

  • 안녕하세요. 클래식한게42입니다.

    반일불매운동 이후에 일어난 현상인거 같습니다. 그 전에는 제 주변 민주당 지지자나 전라도 사람들도 유난히 일본차를 잘 타고다녔으니까요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일본의 기술은 정말 좋습니다

    차도 다른 제품들도 많죠

    그러나 역사 인식에서 일본을 싫어하기 때문에 일본에서 나오는 것들도 싫어하죠.

    일본에는 가위바위보도 지지 말자고 하잖아요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    일본차가 안좋은게 아니라 역사 관계 때문 아닐까요

    한국차의 뿌리는 일본 자동차 입니다~

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    일본차 인식이 안좋은 이유는 성능이나 가격의 문제가 아니고 과거 우리나라와 일본의 역사적 사건때문일 겁니다