육천구
육천구23.03.05

피부가 너무 건조해요 그래서 너무 간지러워요 관리법은?

피부가 좀 예민한데 계절바뀔때마다 건조해집니다 그래서 각질도 심하게 생기고 씻으면서 각질제거하는게 일입니다 온몸이 간지럽고요 관리법이나 스킨로션 추천좀요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    항상 로션과 스킨을 바르셔야 합니다. 못해도 로션이라도 발라주세요.

    안그러면 피부 노화가 빠르게 올수도 있습니다.

    로션이나 스킨로션 추천은 화장품 가게에 가시면 추천해주는 제품들이 있으니 꼭 가보시길 추천드려요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 샤워후에 보습성분이 많이 들어간 크림을 온몸에 꼼꼼하게 발라주세요. 그리고 샤워하실때 마지막에 미지근한 물로 마무리를 해주셔야 피부에 수분을 뺏기지 않습니다

  • 안녕하세요. 굳건한솔개155입니다.

    보습제 많이 바르세요

    저도 환절기에 간지러움 때문에

    병원 다니는대

    의사 선생님도

    평소에 무조건 보습제

    많이 바르라고 ㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    평소에도 로션 크림 자주 발라주시고 수분크림으로 보충, 방에 습도도 좀 신경써주시면 금상첨화입니다

  • 안녕하세요. 숙련된가오리149입니다.

    저도 옛날에 건조했었는데요

    특히 겨울철에요

    그때는 샤워후 보습크림을 꼭 발라주셔야해요

    ㅅㅌㅍ, ㅍㅈㅇㄱ 위 두 제품이 좋아요