기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.12.15

조영제 맞아보신분들 혹시 부작용있나요?

조영제 맞아보신분들 혹시 부작용같은거 있나요? 궁금해져서요 어떤부작용이 있죠? 힘빠짐도 부작용인가요? 조금 걱정되서요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    조영제는 우리몸에 투여되는 다른 약들처럼 부작용을 유발할수 있는데요

    대표적인 부작용은 과민반응과 신독성입니다

    이외에도 주사부위 혈관외 유출, 갑상선중독증, 폐부종, 혈전증 등 유발할수 있습니다

    부작용은 조영제 투여 1시간이내 또는 경우에 따라 1주일에 발생하기도 합니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    가장 흔한 부작용은 다음날 변비가 생길수 있습니다. 그래서 물을 많이 마시라고 해요. 그 이외 부작용은 들어보지 못했습니다