기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.28

다시마에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

미역과비슷하게 생겼지만 미역과는 다른 다시마라는 것이 있던데 라면 너구리에도 들어 있던데 이런 다시마에는 어떤 영양성분과 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다시마에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있습니다 식이섬유가 풍부하고 철분 칼슘 요오드 각종 비타민 등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다시마에는 식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 주며 갑상선질환에 도움을 주는 요오드가 풍부합니다